ТАНДЫРЫ

ТАНДЫРЫ

Производитель тандыров "МИР ТАНДЫРОВ" является лидером в данной сфере производств в Украине. Для изготовления своей продукции используются качественные материалы, в частности, экологически чистая пищевая глина согласно ГОСТу, металлические элементы выполняются из высококачественной стали. При производстве строго соблюдаются технологии, что позволяет предоставлять длительную гарантию на тандыры.


Тандыр «Есаул»

Тандыр «Есаул»

Тандыр «Есаул» - модель с классической формой и улучшенными энергоёмкими свойствами, зольник располо..

35 000.00 грн.
20 000.00 грн.
Тандыр «Козацкий»

Тандыр «Козацкий»

«Козацкий» – тандыр высокого качества, в нём мирно уживаются недорогие и классические параметры сред..

40 000.00 грн.
25 000.00 грн.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Мир тандыров

Закажите бесплатную консультацию и мы Вам обязательно перезвоним. Горячая линия: (096) 379-65-51

Смотрите также:

ДОПОЛНЕНИЯ К ТАНДЫРАМ

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТАНДЫРА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТАНДЫРЫ

МАНГАЛЫ И КОСТРИЩА

На сегодняшний день существует большое количество предложений на тандыры от разных производителей и по разным ценам. Несведущему покупателю тяжело разобраться во всем этом разнообразии. В любом случае, тандыр - покупка не из дешевых, поэтому важно не потратить средства на некачественный продукт.

Как визуально определить качество тандыра?

Качество материала тандыра фото1

На фото изображён тандыр, который сделан из глины, содержащей примеси. Сильно выраженная серая структура, которая говорит о том, что в смесь добавили глиноземистый цемент или модификатор.  Черные вкрапления - это руда (богатая на Pb (свинец) и Cd(кадмий), к тому же не прочная (пористая и рыхлая) структура керамики, как видно на фото, после пяти-шести циклов – начнёт обсыпаться и разрушатся. Тандыр покупается из расчета на длительное многолетнее использование, поэтому покупатель ожидает соответствующего качества от изделия. Такие тандыры имеют сравнительно низкую стоимость, т.к. изготовлены из дешевых материалов. К тому же, не стоит забывать и про вред от свинцовых выделений, которые при нагреве оседают на тех продуктах, которые Вы готовите в таком тандыре, а затем употребляете в пищу. Не секрет что перлит, базальтовая или еще хуже минеральная вата содержит в себе смолы, которые состоят из таких химических элементов, как фенол, производные формальдегидов и т.д., как раз за счет этих компонентов и происходит связывание волокон между собой. Данные соединения очень опасны и вредны, поскольку обладают способностью испаряться. Поэтому, употреблять в пищу продукты, приготовленные на тандыре из подобного сырья опасно для здоровья.

Качество материала тандыра фото2

А на этом фото показан тандыр, который выполнен по всем нормам и правилам. Как видите, отсутствуют темные вкрапления, глина имеет плотную фактуру. Такой материал имеет высокие технические показатели - прочность, низкая теплопроводность, большая теплоемкость и не будет разрушаться даже после многократных перепадов температур. Используется шамотная глина , которая не содержит вредных примесей и обработана по специальным технологиям. Наша продукция имеет сертификат Европейского образца, который действует на всей территории Европы. Знак CЕ указывает на соответствие товаров требованиям директив ЕС. СЕ маркировка обязательна для всех товаров, поступающих на европейский рынок, попадающих под директивы ЕС. Знак СЕ - знак безопасности, свидетельствующий о том, что продукт соответствует европейским стандартам ЕN, включая экологию, здравоохранение и безопасность труда. «Мир Тандыров ®» в производстве использует только высококачественные глазури европейского производителя, компании Glazura TORRECID Group, которые не содержат в своем составе окиси свинца, мышьяка, антимония и прочих опасных веществ! Данные глазури предназначены для производства керамической посуды!

Наша продукция отличается высоким качеством, долговечностью а самое главное - экологически чистым сырьем и гарантией качества изделия от производителя.


Также рекомендуем почитать статью: Как выбратьтандыр


Полезная информация

При выборе тандыра прежде всего нужно обратить внимание на толщину стенки. Чем больше толщина стенки, тем дольше держится жар в камере сгорания. Для малых тандыров минимальная толщина стенки 3-4 см, для больших - 6-8 см. Также нужно учитывать на какую компанию вы рассчитываете готовить блюда. Если это семья из трех-четырех человек, то достаточно небольшого тандыра, если количество человек больше пяти, то соответственно нужен тандыр побольше, т.к. у него и длинна шампуров больше и за одну закладку дров можно изготовить несколько блюд. Т.к. тандыр изготавливается из природных материалов, рекомендуется для хранения использовать соответствующий чехол, который защитит его от разрушительного воздействия атмосферных осадков и перепадов температур. Или же хранить тандыр под навесом. Готовить в нем не сложнее, чем на мангале (с ассортиментом наших керамических мангалов Вы можете ознакомиться здесь). В некоторых моментах даже проще и удобней. Помимо прочего, он еще служит украшением загородного дома, дачи или кафе. На корпус наносят различные орнаменты, металлические элементы выполняются из кованной стали с узорами. Поэтому, учитывайте еще и стиль оформления. Также не забывайте про большой ассортимент аксессуаров, которые представлены в нашем магазине. Наличие дополнительных приспособлений позволят приготовить блюда из овощей, рыбы и больших кусков мяса.

Для больших кафе и ресторанов мы изготавливаем промышленные тандыры.

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Распространён в странах Передней Азии, Магрибе, Испании, странах Латинской Америки, Азербайджане, Армении, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), на юге России, Казахстане, Крыму, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане, Японии, в Африке, у народов Балкан. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива (дрова), поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины. Может быть как стационарным, так и переносным. На нашем сайте Вы можете выбрать восточную печь из наличия - доступны большие и маленькие размеры тандыров в Киеве

Современные тандыры изготавливаются из шамотной глины. Толщина стенок в среднем 3—7 см. Также бывают производственные тандыры для кафе и ресторанов. Современные производители утепляют их снаружи теплоизоляционным материалом для более продолжительного сохранения температуры внутри тандыра. Что касается принципа работы, он не изменился — разогретая изнутри печь постепенно и равномерно запекает еду. В целях экономии энергии и труда жара от одного костра должно хватать на несколько партий хлеба. Современные переносные тандыры по форме напоминают вазы с двухуровневой крышкой и, в основном, имеют металлические кованые ручки, а также стянуты металлическими коваными полосами. Крышка у современных переносных тандыров содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров. В нижней части располагают поддувало для извлечения углей и растопки тандыра. Средняя температура в рабочем тандыре достигает 400 °С.

Эволюция тандыра происходила на протяжении последних пяти тысячелетий. На начальном этапе своего существования он делался вручную из глины и играл важную роль в культе огнепоклонничества. Тандыр происходит из Месопотамии, и на аккадском языке название звучало как «тинуру». В средние века он стал культовым предметом двора у среднеазиатских огнепоклонников сартов. В Закавказье упоминания о широких тандырах датируются X—XII веками. В разных вариантах написания это слово встречается и в других языках: в Азербайджане — «тяндир», в Армении — «тонир» (диалектные формы «тондир», «тондруг»), в Грузии — «тонэ», в Индии — «тандур», в Таджикистане — «танур», в Туркменистане — «тамдыр», Восточном Туркестане — «тонур», в Узбекистане — «тандир». В Испании и странах Латинской Америки, равно как и на юго-западе США, наличествует разновидность тандыра «чименея», восходящая к арабским и берберским традициям. Современные тандыры часто также закладываются вручную, но при их строительстве всё чаще используются цемент (для фундамента) и кирпичи (для стенок).

Купить тандыр в Киеве с доставкой по Украине легко и просто. Для этого достаточно выбрать понравившуюся вам модель, оформить заказ и дождаться ответа менеджера. При покупке тандыра обратите внимание на большое количество аксессуаров, которые сделают приготовление блюд удобней и комфортней. Теперь можно купить тандыр в городе: Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Запорожье, Львове, Кривом Роге, Николаеве, Виннице, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Хмельницком, Черновцах, Житомире, Сумах, Ровно, Ивано-Франковске, Каменском, Кропивницком, Тернополе, Кременчуге, Луцке, Белой Церкви, Краматорске, Мелитополе, Ужгороде, Славянске, Никополе, Бердянске, Броварах, Павлограде, Северодонецке, Борисполе, Вишневом, Вышгороде, Березани, Богуславе, Боярке, Буче, Василькове, Вишневом, Ірпени, Кагарлике, Мироновке, Обухове, Переяславе, Ржищеве, Сквире, Славутиче, Тараще, Тетиеве, Узыне, Украинке, Фастове, Яготине, Ватутино, Городище, Жашкове, Звенигородке, Золотоноше, Каменке, Каневе, Корсунь-Шевченковском, Монастырище, Смеле, Тальном, Умани, Христиновке, Чигирине, Шполе, Апостолово, Верховцево, Верхнеднепровске, Вольногорске, Жёлтых Водах, Зеленодольске, Марганеце, Никополе, Новомосковске, Покрове, Перещепино, Першотравенске, Подгородное, Пятихатках, Синельниково, Терновке, а также в любых других городах Украины со скидкой и недорого. Тандыр будет доставлен вам почтовой службой "Новая почта".


МИР ТАНДЫРОВ рекомендует:

Тандыры - Часто задаваемые вопросы

→ Сколько стоит Тандыры в Мир Тандыров?

→ Какие недорогие товары в группе Тандыры?

→ Какие свойства выбирают покупатели в в группе Тандыры?

Отзывы покупателей о тандырах

Тандыр «Фаберже элитный»

Тандыр «Фаберже элитный»

Купили тандыр и забыли, что такое мангал. Шашлык получается отменный! ...

Яценко Оксана 15.12.2021

Тандыр «Геракл»

Тандыр «Геракл»

Была мечта-мечта сбылась)) Мы купили тандыр "Геракл" толщина стенки 8 ...

Сергей Кириченко 17.01.2022

Тандыр «Аттила»

Тандыр «Аттила»

Моя безумная любовь, нет предела совершенству в блюдах из тандыра! ...

Юлия К. 04.12.2021

Модули для Opencart 2, Опенкарт 3