Правила первого розжига тандыра
Правило первого розжига тандыра также необходимо выполнять если тандыр сырой, на улице мороз или после длительного перерыва.
Наличие волосяных трещин в тандыре является естественным и нормальным явлением в качественном тандыре. При правильном розжиге тандыра кол-во и размер трещин будет минимальный.
Храните тандыр на улице только в защитном чехле и на подставке. Это защитит тандыр от влаги.
1) Крышка тандыра и колпачок должны быть сняты, поддувало вытащено, колосниковая решетка установлена на дно тандыра.
2) Первая закладка – не дрова, а мелкая щепа, можно добавить немного бумаги
3) Поджигаем щепу, и, постепенно ее добавляя, поддерживаем небольшой огонь не менее 30-40 минут. Наша цель – хорошо прогреть стены и дно тандыра, и только после этого можно начать постепенно поднимать пламя к горловине, увеличивая количество щепок и дров
4) По прошествии 30-40 минут, можно начать подкладывать дрова потолще. Закладывайте в тандыр сухие не хвойные породы древесины на 50-70% объема не более. Крышку тандыра по прежнему надевать не следует! Ее можно надеть, когда пламя прекратится, чтобы она тоже прогрелась.
5) Тандыр вначале изнутри весь почернеет, а затем, когда достаточно прогреется для начала приготовления еды – побелеет, т.к. копоть выгорит. Тандыр готов!
6) С углями можно поступить по желанию – некоторые предпочитают их удалять через поддувало при помощи совка и кочерги, но абсолютно допустимым также является оставить их тлеть в тандыре, тем самым дав возможность тандыру дольше сохранять тепло. Мы рекомендуем оставлять угли для лучшего вкуса барбекю. Нужно только равномерно распределить угли по дну, чтобы не мешали приготовлению еды. Далее - закрываем поддувало, подвешиваем шампуры, крюк или этажерку с едой – и закрываем крышку и колпачок! Как правило, всполохов пламени в тандыре во время приготовления пищи нет, так как перекрыт доступ воздуха.
Приятного Вам аппетита!
ВНИМАНИЕ! Рекомендуем не использовать жидкости для розжига, тем более ни в коем случае не лейте ее на открытый огонь. Возможно воспламенение бутылки у Вас в руках!
Смотрите также другую информацию про тандыры в рубрике "Статьи"
НАША ПРОДУКЦИЯ:


ТАНДЫРЫ

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТАНДЫРА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТАНДЫРЫ

МАНГАЛЫ И КОСТРИЩА

Тандыр «Атаман»
«Атаман» – премиальный тандыр, рассчитан от 8–12 шампуров (4–6 кг мяса за одну готовку), имеет вес 1..
Тандыр «Аттила»
«Аттила» – тандыр высшего класса с максимальными техническими характеристиками. Одним из основных па..
Тандыр «Батыр»
«Батыр» – это один из флагманов ассортимента ТМ "Мир тандыров". Тандыр высочайшего класса, лидер сре..
Тандыр «Геракл»
«Геракл» – тандыр высочайшего класса. Для его производства используется высокий процент ручного труд..
Тандыр «Гетьман»
«Гетьман» – тандыр высочайшего класса. Он позволяет использовать до 12–20 шампуров (4–7 кг мяса за о..
Тандыр «Есаул»
Тандыр «Есаул» - модель с классической формой и улучшенными энергоёмкими свойствами, зольник располо..
Тандыр «Козацкий»
«Козацкий» – тандыр высокого качества, в нём мирно уживаются недорогие и классические параметры сред..
Тандыр «Скиф»
Тандыр «Скиф» - это стандартный, компактный семейный тандыр, который рассчитан на приготовление блюд..
Тандыр «Фаберже элитный»
«Фаберже Элитный» – рельефный тандыр-мангал премиум класса. Свое название он получил от своеобразной..
Тандыр «Фаберже»
«Фаберже» – тандыр с расширенной функциональностью, может использоваться, как тандыр и как ман..
Электрический модуль
Электротандыр - стандартный, компактный семейный тандыр. Тандыр с электрическим модулем можно исполь..
Пики с поддоном. Стандарт
Совместима с тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитный, Есаул ”Приспосо..
Жаровня двухъярусная для тандыра
Совместима с тандырами: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитный, Есаул. Жаровня ..
Жарогаситель для тандыра
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитныйЖарогаситель предназначен для..
Чехол защитный для тандыра. Стандартный
Совместим с тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Фаберже элитный, Гетьман, Есаул ” Защитны..
Камень для выпекания. Стандарт Ф255мм
На тандыры: на “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул ” &nb..
Кастрюля чугунок печной. Стандарт
V 1,5 л диаметр 120 мм, Ф-160мм Кастрюля чугунок печной это различные по объему и размерам, специал..
Крюк для мяса и птицы для тандыра
Крюк для мяса и птицы - это аксессуар, который позволяет подвешивать относительно большие куски мяса..
Жаровня для крупной птицы
Совместима с тандырами: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул.Приспособле..
Пики с жаровней
Пики с жаровней на “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул” Приспособлени..
Казан азиатский с крышкой. 300 мм, 6 л.
300 мм, 6 л.Чугунный казан азиатский с крышкой представляет собой литую посуду без покрытия, выполне..
Решётка двухъярусная
Совместима с тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул ” Это при..
Решётка двухяруснаяс поддоном
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул. Решётка двухярусная с..
Решётка одноярусная
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитный, Есаул. Решётка одноярусная ..
Решётка однояруснаяс поддоном
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул. Приспособление в виде..
Пиццерия трехъярусная
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман ,Фаберже элитныйУниверсальная пиццерия это прис..
Шампур внутренний
Совместим м тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул ” Шампур..
Шампурница в тандыр с поддоном для жира
Совместима с тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитный”Стандартное прис..