Тандыр: как и что в нем готовить

Принцип подготовки тандыра к работе сходен с подготовкой мангала.

1. Снимаете крышку и закладываете внутрь дрова. Объем дров зависит от специфики блюда (шашлык, тушка курицы или дичи, рыба, овощи), а также от количества участников трапезы. Поэтому высота закладки дров может варьироваться от 1/2 до 2/3 объема тандыра.

2. Выдвигаете поддувало, поджигаете дрова, не закрывая крышку, и идите к друзьям за стол. Не волнуйтесь, тандыр сам о себе позаботится. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

3. Когда дрова прогорят до уровня колосников, и с внутренней поверхности стен тандыра исчезнет копоть- тандыр готов к закладке блюд. Ваша задача - расположить угли ровным слоем, развесить шампура с шашлыком или иными продуктами, закрыть крышку и поддувало и снова присоединиться к друзьям. Ничего вертеть не нужно. На то он и тандыр, чтобы не отвлекать вас от праздника.

4. Вам остается контролировать время запекания. Если это грибы-овощи, то достаточно 3-5 минут. Рыба будет готовиться 10-12 минут. Шашлык 12-15 минут. Тушка курицы потребует 25-30 минут для готовности.

5. Если вы хотите чтобы появилась хрустящая корочка, Вам следует за 3-5 минут до готовности приоткрыть поддувало и колпачок, и законы физики решат эту задачу посредством дополнительной тяги воздуха.

6. Достаете готовое блюдо, делаете новую закладку, и снова продолжаете веселье!

Смотрите также другую информацию про тандыры в рубрике "Статьи"

НАША ПРОДУКЦИЯ:

ТАНДЫРЫ

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТАНДЫРА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТАНДЫРЫ

МАНГАЛЫ И КОСТРИЩА

МИР ТАНДЫРОВ рекомендует:
МИР ТАНДЫРОВ рекомендует:
Модули для Opencart 2, Опенкарт 3