Какой тандыр выбрать для квартиры?
Электрический тандыр - преимущества
Бывают ситуации, когда установка тандыра с использованием твердого топлива (например, дрова) невозможна или нецелесообразна. Существуют места, где использование открытого огня недопустимо и невозможно, например в общественных местах или квартирах. Применение электроэнергии позволяет удовлетворить желания гурманов насладиться уникальным вкусом блюд, не используя огонь. Причем тандыр керамический, в отличие от электрической шашлычницы, позволяет в большей степени заменить древесное топливо электрическими нагревателями. Будь то мясо, рыба или выпечка, их вкусовые характеристики получаются предельно схожими с продуктами, приготовленными традиционным способом, т.е. в тандыре на дровах.
Устройство электрического тандыра
Конструкция электротандыра практически не имеет отличий от его собратьев, разогреваемых древесным углем или дровами из деревьев лиственных пород. Он также выполняется из высококачественной шамотной глины, подвергаемой высокотемпературному обжигу, что гарантирует прочность, экологическую безопасность и возможность создания требуемых тепловых режимов.
В качестве металлических каркасов и аксессуаров чаще всего используется кованое железо. Помимо соблюдения традиций, это позволяет значительно продлить срок эксплуатации изделия за счет повышения его прочности и антикоррозийных свойств.
Единственное значительное отличие заключается в том, что вместо топки для сжигания дров изделие оснащается ТЭНами (трубчатыми электронагревателями), занимающими площадь и обрамляющими периметр дна печи. Основное преимущество тандыра подобной конструкции состоит в предельной его схожести с дровяными моделями. Это, в свою очередь, определяет сохранение неповторимых вкусовых ощущений от блюд, приготовленных в нем.
Где применяется
Восточные печи, выпускаемые промышленностью, в качестве топливо используют газ, дрова (древесный уголь) и электричество. Преимущества последнего вида очевидны. Отсутствует необходимость в сложных вентиляционных системах, защите от открытого огня и массе других мероприятий. Отсюда вытекают и сферы применения электротандыров, а именно:
- бытовое использование, квартиры в том числе;
- бары, рестораны и прочие объекты общепита;
- пекарни, где используются наиболее мощные устройства.
Этот перечень можно продолжать еще долго, но базовое понятие о применении печей он описывает. Возможность приготовления в тандыре широкого спектра блюд способствует расширению возможностей его использования, вне зависимости от интенсивности и масштабов. Остается лишь определиться с моделью, наиболее подходящей для того или иного назначения.

Как выбрать электрический тандыр?
Промышленность предлагает массу моделей, отличающихся по массе, габаритам, питающим напряжениям и другим характеристикам. Понятно, если предполагается использовать тандыр для выпечки лепешек, употребляемых сугубо членами семьи или немногочисленными гостями в скромной квартире, на передний план выходят массогабаритные параметры и возможность подключения печи к сети бытового электроснабжения. В этом случае мы можем порекомендовать купить электротандыр. Относительно небольшой вес (85 кг) и размеры (высота 99 см, диаметр 45 см) делают его мобильным, что позволяет установить на балконе или на кухне. Если же тандыр для мяса эксплуатируется в кафе с большим количеством посетителей, он должен обладать значительной мощностью и производительностью. Здесь мы обращаем ваше внимание на Тандыр "Батыр" промышленный - это уже стационарное устройство с внушительным весом 600 кг, которое в высоту достигает 1 м при диаметре в 130 см.
В общем случае при выборе электротандыра нужно учитывать следующие его особенности;
- количество фаз определяет величину питающего напряжения
- потребляемая мощность во многом обуславливает производительность
- масса и габариты устройства влияют на степень мобильности агрегата
Разумеется, в конкретных условиях нужно учитывать все перечисленные параметры, учитывая их взаимное влияние друг на друга. Сделав же выбор, остается лишь научиться готовить любимое Вами блюдо.
НАША ПРОДУКЦИЯ:


ТАНДЫРЫ

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТАНДЫРА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТАНДЫРЫ

МАНГАЛЫ И КОСТРИЩА

Тандыр «Атаман»
«Атаман» – премиальный тандыр, рассчитан от 8–12 шампуров (4–6 кг мяса за одну готовку), имеет вес 1..
Тандыр «Аттила»
«Аттила» – тандыр высшего класса с максимальными техническими характеристиками. Одним из основных па..
Тандыр «Батыр»
«Батыр» – это один из флагманов ассортимента ТМ "Мир тандыров". Тандыр высочайшего класса, лидер сре..
Тандыр «Геракл»
«Геракл» – тандыр высочайшего класса. Для его производства используется высокий процент ручного труд..
Тандыр «Гетьман»
«Гетьман» – тандыр высочайшего класса. Он позволяет использовать до 12–20 шампуров (4–7 кг мяса за о..
Тандыр «Есаул»
Тандыр «Есаул» - модель с классической формой и улучшенными энергоёмкими свойствами, зольник располо..
Тандыр «Козацкий»
«Козацкий» – тандыр высокого качества, в нём мирно уживаются недорогие и классические параметры сред..
Тандыр «Скиф»
Тандыр «Скиф» - это стандартный, компактный семейный тандыр, который рассчитан на приготовление блюд..
Тандыр «Фаберже элитный»
«Фаберже Элитный» – рельефный тандыр-мангал премиум класса. Свое название он получил от своеобразной..
Тандыр «Фаберже»
«Фаберже» – тандыр с расширенной функциональностью, может использоваться, как тандыр и как ман..
Электрический модуль
Электротандыр - стандартный, компактный семейный тандыр. Тандыр с электрическим модулем можно исполь..
Пики с поддоном. Стандарт
Совместима с тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитный, Есаул ”Приспосо..
Жаровня двухъярусная для тандыра
Совместима с тандырами: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитный, Есаул. Жаровня ..
Жарогаситель для тандыра
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитныйЖарогаситель предназначен для..
Чехол защитный для тандыра. Стандартный
Совместим с тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Фаберже элитный, Гетьман, Есаул ” Защитны..
Камень для выпекания. Стандарт
На тандыры: на “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул ” Камень для вы..
Кастрюля чугунок печной. Стандарт
V 1,5 л диаметр 120 мм, Ф-160мм Кастрюля чугунок печной это различные по объему и размерам, специал..
Крюк для мяса и птицы для тандыра
Крюк для мяса и птицы - это аксессуар, который позволяет подвешивать относительно большие куски мяса..
Жаровня для крупной птицы
Совместима с тандырами: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул.Приспособле..
Пики с жаровней
Пики с жаровней на “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул” Приспособлени..
Казан азиатский с крышкой. 300 мм, 6 л.
300 мм, 6 л.Чугунный казан азиатский с крышкой представляет собой литую посуду без покрытия, выполне..
Решётка двухъярусная
Совместима с тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул ” Это при..
Решётка двухяруснаяс поддоном
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул. Решётка двухярусная с..
Решётка одноярусная
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитный, Есаул. Решётка одноярусная ..
Решётка однояруснаяс поддоном
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул. Приспособление в виде..
Пиццерия трехъярусная
На тандыры: Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман ,Фаберже элитныйУниверсальная пиццерия это прис..
Шампур внутренний
Совместим м тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман, Фаберже элитный, Есаул ” Шампур..
Шампурница в тандыр с поддоном для жира
Совместима с тандырами: “Фаберже, Скиф, Козацкий, Атаман, Гетьман , Фаберже элитный”Стандартное прис..